Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Ферганский Плов Рецепт как готовить

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты плова
0 Просмотры

Описание

Традиционный способ в казане подразумевает жарку мяса в большом количестве масла, как во фритюре, что делает его мягким за 10 минут. Мы добъемся аналогичного результата совместив жарку и тушение.
Начнем с нарезки моркови и лука. Тут важно никуда не спешить, беречь пальцы, и главное никаних тёрок. Тёрка - только для борща и селедки под шубой. Ручная нарезка. Она придаст нашему плову настоящий аутентичный вид. Можно резать, как небольшой соломкой, так и мелкими кусочками. Лук мы также нарезаем мелко. Его задача отдать нам весь свой аромат и раствориться во время приготовления.
Важной составляющей настоящего плова является курдючный жир. Именно он дает плову неповторимый аромат и вкус. Как видите наше мясо тоже имеет достаточно много жира. Я его срежу, так как жира из курдюка и нашей баранины будет достаточно.
Включаем мультиварку в режим жарка 160 градусов, дожидаемся нагрева и топим наше курдючное сало в течении 3 минут. Далее отправляем куски мяса целиком. Это седло барашка, в котором мясо вокруг косточек будет очень приятным дополнением к нашему плову. Жарим с каждой стороны 3 минуты, или до красивого цвета. Отправляем к мясу лук и половину моркови. Перемешаем и продолжим жарить еще 3-4 минуты. Далее нальём воду и приготовимся к специям. Это будут: (просьба, читайте, пожалуйста, с паузой после каждого компонента) паприка, бабрарис, кумин целый, кумин молотый, перец чили, кайенский перец, сухой чеснок. Все перемешаем и включим в мультиварке режим тушение 25 минут. За это время не менее десяти раз промоем рис.
Для плова подходит только крупный длиннозерный пропаренный рис. Он чуть желтее и темнее обычного. После промывки замочим его в воде на 20 минут.
Дождемся готовности нашего мяса. Добавим 1 чайную ложку соли. Сольем воду из риса и добавим его в чашу. Пригладим сверху и добавим еще пол стакана воды. Не беспокойтесь, что не весь рис в воде. Перемешивать не нужно. Он приготовится на пару. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим рис/крупы на 11 минут.
Дожидаемся. Лопаткой перемешаем и сформируем горку внутри чаши мультиварки. Если сможете выдержать, дайте плову постоять еще 10 минут. К плову подается салат "Ачичук" из помидор, сладкого перца, лука и мелко рубленной зелени петрушки и кинзы.

Рис - 2 стакана
Лук 200г
Морковь 400г
Мясо (Седло барашка) 500г
Курдючное сало 30г
Специи:
Паприка 1/2 чайной ложки
Кумин целый 1/2 чайной ложки
Кумин молотый 1/2 чайной ложки
Чили перец 1/4 чайной ложки
Кайенский перец 1/4 чайной ложки
Чеснок гранулы 1 чайная ложка / или 4 зубчика
Соль 1/2 чайной ложки. При необходимости можно добавить.
Вода для тушения мяса 2 стакана
Вода на этапе добавления риса 100г

Салат Ачичук (крошится достаточно мелко)
Помидор 3шт.
Перец 2шт.
Лук 1шт.
Петрушка 40г
Кинза 40г
Масло растительное 60г
Соль по вкусу.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS